?

Log in

my world

вопрос мужчинам

Если бы началась война, вы бы записались добровольцем? И почему?

Comments

Это смотря где я нахожусь и с кем война.
Ну, а где ты находишься?
И если на ту страну, где ты находишься нападут, разве имеет значение кто?
Огромное.
ну, тогда напиши свое мнение в обоих случаях
Тут не два случая. Тут ещё есть враг. Если я в России и нападёт Китай, то пойду воевать. А, если нападёт Франция, то пойду встречать с цветами. Если я в Латвии и нападёт Россия, всё зависит от того, почему напала и кто там у власти. И т.д. и т.п.
ясно, спасибо:)
да.
потому что альтернативы не впечатляют. да и в целом, это как с донорством - makes you feel good, 'cos it's objectively a good thing to do.
я тебя люблю!

(Anonymous)

Ага, невероятно "good thing to do" - убивать других людей, ради того чтобы кто-то заработал.
Вопрос не в том из-за чего война, а будешь ли сидеть и ничего не делать, или пойдешь защищать себя, свою семью, в чувстве долга, наконец...
Вы глупый человек.
good thing to do - это прежде всего защищать невинных людей, не стоящих у власти. и уже совершенно не важно - в какой из стран им посчастливилось находиться.

Edited at 2010-09-03 04:58 am (UTC)

(Anonymous)

Судя по Вашим ответам, Вы удивительно умный человек, так что наверняка понимаете что мысль Ваша верна, а вот мотивация несколько ...по подростковому подкачала. Но Вы читайте больше, размышляйте и наверняка всё будет:)
Эммм, по-моему, в моем блоге уже развязывается война. Нехорошо. Уважаемый, аноним, Вы тут старше (судя по Вашему IP-адресу :)), а следовательно мудрее, предлагаю заключить мир!
скорее да, чем нет. Потому что несмотря на то что войны развязываются тупо из-за желания либо денег, либо религиозных тем - а значит равно далёких (в данном случае) от меня вопросов, тем не менее - это единственный способ как защитить своих родных и тех людей которых ты любишь.
спасибо
Пфф, во всех ситуациях?
Да, во всех. Потому что если моих родных хотят убить, то мне на важно по какой причине. Тут дело не в войне, и не причинах (как я уже писал причины у войны никогда не бывают благородными, правильными и тыды.- такое бывает только в книжках для деток) дело тут в том что выбежав на улицу с букетом цветов никого ты не защитишь - а так будет хоть какой-то шанс.
А ты никогда не думал, что страна в которой ты находишься, может нести для тебя же и родных намного больше опасностей, чем оккупант. Как с Ираком или талибами.
Такое возможно, но в случае войны, у тебя есть только два выбора - идти сражаться, или прятаться. Прятаться - это не путь для мужчины.
А пример с Ираком - как мне кажется крайне не удачен, потому что война развязанная из экономических причин, небрежно прикрытая вымыслами о химическом вооружении и диктаторском режиме, никак не была войной за уменьшение опасности местным жителям от их же режима.
Точно так же как вопрос Талибов, и прочих террористов - для примера можно взять Аль Каиду и Афганистан, в котором после "успешных" действий пендоских войск, и лишения Аль Каиды "власти" над регионом - оборот наркотиков вырос только по официальным данным больше чем на 50%.
Заранее извиняюсь за длинный пост - это всё уже тема для отдельной дискуссии. В кратце моя позиция такая - война как я понял УЖЕ началась и всё что ты можешь делать - это сражаться либо прятаться, ну либо третий вариант - подстраиваться под победителя. Оба последних мне не подходят.
Очень неоднозначно. Конечно, талибы без наркотиков поливающие кислотой маленьких девочек только за то, что они ходят в школу.. это достойный ответ и пример.

Какого чёрта я должен защищать землю, на которой я просто стою? Может я турист..? Я в этом смысле. Защищать нужно то, что тебе дорого.
Я не хотел сказать что талибы это хорошо или плохо. И примеры о поливающих кислотой талибах - так же распространены в интернете как и примеры американцев для развлечения расстреливающих всё тех же девочек.

А вот с рассуждением о том что защищать нужно то что тебе дорого - я согласен на 101%. Думаю в этом плане мы пытались сказать одно и то же. Просто в данном гипотетическом вопросе - я вижу только один вариант как защитить то что мне дорого.

Думаю на этом вопрос себя исчерпал.

(Anonymous)

Skoree net. Ina4e ja ne smogu zas4itit' rodnih. Do ostalnih ljudej mne stolko z'e dela, skolko do rodini.
спасибо, что высказали мнение, было бы приятнее, если бы еще и подписались

(Anonymous)

stas
Мне, наверное, больше всего понятна и близка твоя позиция, Стас. Не хотелось бы, чтоб мой муж ушел на войну и оставил меня с ребенком одну.
Не обязательно мужчиной является тот, кто берет винтовку, садится на поезд и уезжает на войну, бросая "своих" на произвол судьбы. Мужчиной может быть и тот, кто на последние деньги, с трудом покупает билеты на самолет и отвозит жену и детей (да и всех родных) куда-нибудь подальше, в безопасное место.

Ну а если это не возможно, лучше уж тогда отстреливать фашистов (ну или китайцев) из окна собственного дома, защищая близких, чем уезжать от них на верную смерть.

Если просто на войну - это героизм. В моем гипотетическом варианте - это героизм + здравый смысл.
согласна